fallout 4 goty чем отличается от

Компания Bethesda на своей официальном сайте анонсировала выход Fallout 4: Game of the Year Edition для PlayStation 4, Xbox One и PC.

GOTY-издание включает в себя все геймплейные обновления (режим «Выживание»), улучшения графики, возможность устанавливать модификации бесплатно как на PC, так и на консолях, и, что самое главное, все официальные дополнения — Nuka-World, Vault-Tec Workshop, Contraptions Workshop, Far Harbor, Wasteland Workshop и Automatron.

Кроме того, чтобы отпраздновать это событие, Bethesda выпустит издание Fallout 4 G.O.T.Y. Pip-Boy в ограниченном количестве. К сожалению, оно будет доступно только в Северной Америке за 99.99 долларов.

Fallout 4: Game of the Year Edition выходит 26 сентября 2017 года.

Честно говоря, мне очень трудно было определиться с «любимыми» играми, которые выходили с 2012-го года. Конечно же, вышло множество замечательных (и не очень) проектов, среди которых нужно было выбрать что-то одно. Не хотел я снова обозревать Fallout 4 — ну честно. Но с другой стороны, с 2012-го года не выходило таких игр, которые для меня были бы сравнимы с последним творением Bethesda Game Studios. А потому я решил посвятить обзор своей любимой игре последних пяти лет. Вернее не просто игре, ведь я её уже обозревал в два года назад в «Субъективном взгляде», а обновленному, полному изданию Game of The Year Edition, который не только подчёркивает то, что Fallout 4 — воистину лучшая игра 2015-го года, но и содержит в себе ещё все дополнения, которые заметно улучшили игровой экспириенс в этом проекте.

Стоит сказать, что Bethesda Game Studios для меня не просто разработчики. Для меня они настоящие Творцы, которые создают образцовые и лучшие игры с открытым миром. В частности это заслуга гениального геймдизайнера, маэстро Тодда Говарда. И последняя их игра, Fallout 4, не стала исключением. В конце мая, когда на Season Pass была -40% скидка в Steam, я решил сделать подарок любимому человеку на День рождения и «проапгрейдил» игру до полного издания. В результате, я половину лета посвятил повторному прохождению F4.

Самое главное, что свойственно игре, как и другим проектам студии — великолепный открытый мир, который можно исследовать сотнями часов. Каждое здание, каждая пещера и любая локация здесь внимательно проработаны до мелочей. Благодаря этому в Fallout 4, как и в прошлые игры BGS, играть и переигрывать можно множество раз. Такого уровня исполнения не было в игровой индустрии со времён The Elder Scrolls V: Skyrim. И пусть F4 не дотягивает до уровня пресловутой игры по другим аспектам, однако опенворлд здесь на столь же высоком уровне.

Увы, сюжетная линия в игре оставляет желать лучшего. Однако, это отчасти было исправлено в Far Harbor — самом крупном дополнении в истории BGS. На мой взгляд, оно вышло не просто удачным, а даже смогло превзойти и без того отличный оригинал. Невероятная атмосфера, близкая к Point Lookout из Fallout 3, довольно-таки интересный сюжет, дополняющий историю оригинальной игры. Помимо этого, нам дали просто огромный по меркам DLC мир, опять же насыщенный контентом и очень интересный для иссделования. И я не говорю уже о качественных квестах, которых нам так не хватало в Fallout 4. На мой взгляд, Far Harbor — это то, ради чего стоит покупать Fallout 4: Game of The Year Edition или Season Pass, если вы уже знакомы с оригиналом. Если же не знакомы — я вам даже завидую, ведь тогда вы получите двойную порцию великолепного первичного игрового экспириенса. Для меня FH — не просто лучшее дополнение 2016-го года, но ещё и DLC, превзошедшее оригинальную игру.

Другие дополнения так же заслуживают внимания. Например, весьма неплохой Automatron, который рассказывает нам историю, связанную с Механистом (да-да, тем самым Механистом из Fallout 3. почти). Конечно, по масштабам оно не сравниться с FH, однако тоже дарит пару очень приятных часов. Есть ещё и Nuka World, где нам дадут попутешествовать в тематическом парке развлечений, связанных со знаменитой «Ядер-колой», сколотить свою банду рейдеров и начать экспансию в Содружестве. Любителей строить так же не обделили тремя наборами DLC в лице Wasteland Workshop, Vault-Tec Workshop и Contraptions Workshop. К слову, во втором нам дают в распоряжение ещё и целое Убежище, даже небольшую сюжетную линию завезли.

Что же можно в целом сказать о Fallout 4: Game of The Year Edition? Несомненно, после выхода всех дополнений, и без того великолепный проект стал ещё лучше. Я покупал игру и Season Pass по отдельности — суммарно вышло более 3000 рублей. Но честно говоря, не жалею ни ни рубля. Игра отработала каждую копейку, вложенную в неё. Полное издание позволяет очень хорошо сэкономить тем, кто ещё не играл.

Пусть Fallout 4 нельзя назвать лучшей игрой десятилетия, ибо Bethesda Game Studios так и не смогли превзойти The Elder Scrolls V: Skyrim, но такие проекты выходят не каждый год. Тем более, учитывая не особо богатый на игры 2017-ый год, можно сказать, что данный проект строго обязателен к покупке и прохождению всем тем, кто ещё не играл. Именно поэтому 26-го сентября я рекомендовал бы бежать покупать F4:GOTY. Если же у вас консоль, то желательно взять физическую копию, а лучше коллекционное издание Pip-Boy Edition.

Компания Bethesda Softworks с радостью сообщает, что уже 26 сентября в продажу поступит самое полное издание их постапокалиптической ролевой игры — Fallout 4: Game of the Year Edition. По словам издателя, это идеальный способ погрузиться в одну из лучших научно-фантастических игр, когда-либо созданных Bethesda Game Studios, ведь в него войдут все ранее выпущенные обновления (в том числе «Режим выживания»), улучшения графики, поддержка бесплатных модификаций на PC и консолях, а также официальные дополнения.

Fallout 4, обладатель более 200 наград «Игра года», в том числе по версии DICE и BAFTA. Вы – единственный выживший из Убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за свою жизнь, каждое решение может стать последним. И именно от вас зависит судьба всей Пустоши.

В издание Fallout 4: Game of the Year Edition вошла полностью обновленная стандартная версия игры, а также все шесть официальных дополнений: Nuka-World, Vault-Tec Workshop, Contraptions Workshop, Far Harbor, Wasteland Workshop и Automatron. Fallout 4: Game of the Year Edition для PlayStation 4, Xbox One и PC поступит в продажу 26 сентября нынешнего года с субтитрами на русском языке.

Оцените статью