bi wiring подключение к усилителю

Когда мы подсоединяем акустические системы к усилителю, мы нечасто задумываемся, а правильно ли делаем это? Зерно сомнения появляется у домашников, когда они видят, что на свежекупленных АС не 2 клеммы, а аж четыре! В автомобильной среде такое происходит гораздо реже — ибо кроссоверов c четырьмя входными клеммами не так уж и много. Давайте разбираться.
Классическое подключение (оно может называться и неприжившимся названием monowiring или моновайринг по-русски оно же двухпроводное подключение) показано на вот этом рисунке

Тут всё понятно: плюс (красный) к плюсу, минус (чёрный) к минусу (стандартная маркировка клемм на устройствах). Если у нас четыре клеммы на каждой АС, то, как правило, они уже замкнуты между собой так, как надо, с помощью шунтирующих позолоченных перемычек. Я обычно рекомендую менять их на куски такого же кабеля, какой уже подходит к АС — как правило, звук получается чуть получше.

Bi-Wiring — оно же четырёхпроводное подключение (или би (!) -варинг) —
показано на рисунке ниже

Обратите внимание: усилитель ОДИН, а кабелей в ДВА раза больше. Зачем это надо и что это даёт? Аудиофильское сообщество хором гундосит об улучшении качества звучания в разы и на порядки. Однако личный опыт показывает, что да, улучшения есть, но не катастрофические. Т.е. рассматривать как вариант относительно недорогого апгрейда вполне возможно. Важный момент — обязательно снять перемычки у АС! В чём же тут соль? Соль заключается в том, что перемычку на АС мы виртуально переносим внутрь усилителя, что конечно же благотворно сказывается на качестве звучания (меньше соединений). Более того, мы увеличиваем суммарное сечение кабеля вплоть до 100%. Т.е. если в полном варианте, то мы добавляем второй такой же кабель, как и первый. Вот это обычно и даёт прирост в качестве звучания. Некоторые «специалисты» утверждают, что при таком подключении взаимное влияние динамиков нивелируется, но это, простите, чушь. В общем, я при наличии АС с bi-wiring, рекомендую эту возможность использовать, кроме случаев с бюджетными АС.

И здесь важный момент в том, чтоб снять перемычки у АС. Если в случае bi-wiring это особо ничем не грозило, то в случае с bi-amping практически 100% сгорит более слабый усилитель или даже оба!

Я всегда рекомендую при возможности использовать последний тип подключения и дома, и в автомобиле

Колонки, имеющие одну пару входных разъемов, подключаются к усилителю очевидным образом, с соблюдением полярности соединения. А как обстоит дело с колонками, у которых две пары входных клемм?

Для начала давайте разберемся, почему так сделано. Если в колонке входной сигнал разделяется на частотные полосы и подаётся на отдельные динамики для каждой из них (в самом общем случае – НЧ и ВЧ), то обязательным элементом такой акустики является разделительный фильтр. Ограничиваясь рассмотрением двухполосной акустики, как наиболее популярной на сегодня, отметим, что в ней разделительный фильтр состоит из двух секций: низкочастотной и высокочастотной. Соответственно, входной сигнал от усилителя должен подаваться одновременно на обе, и затем уже, после фильтра, «расходиться» к динамикам. В колонках, оснащенных одной парой входных разъемов, такое соединение входов двух секций фильтра выполнено внутри, в самом разделительном фильтре. А вот у колонок с двумя парами входных клемм их объединение производится снаружи, с помощью перемычек в блоке разъемов.

Изготовители акустики с двумя парами входных клемм ставят перемычку между ними, чтобы пользователь мог подключать такие колонки с помощью обычных кабелей. Однако опытные меломаны снимают эти перемычки и используют двух-кабельное (Bi-Wiring) подключение такой акустики.

Для подключения колонок по такой схеме нужны специальные кабели. Они состоят из двух одинаковых, концы которых («красный» с «красным», «черный» с «черным») соединены со стороны усилителя. Таким образом, сигнал к ВЧ и НЧ-секциям колонки подводится по двум отдельным проводам, что, теоретически, должно уменьшить взаимовлияние между ними, и улучшить качество звука. С точки зрения физики польза подобной операции не вполне очевидна, так как, с учетом сопротивления акустического кабеля в сотые доли Ома, та же самая перемычка просто переносится к усилителю, где концы проводов Bi-Wiring все равно соединяются. Тем не менее, как показывает практика, применение схемы Bi-Wiring во многих случаях действительно дает прибавку в качестве звука. Так что, если в вашем распоряжении имеется необходимый запас акустического кабеля, а колонки оснащены двумя парами входных клемм – рекомендуем попробовать такое подключение.

Некоторые меломаны экспериментируют с Bi-Wiring, используя для подключения НЧ и ВЧ-секций разные кабели (разного сечения, или изготовленные из различных материалов). На наш взгляд, делать этого не стоит, и оба кабеля в Bi-Wiring схеме должны быть совершенно одинаковыми. Дело в том, что практически все музыкальные инструменты, а также вокал, имеют частотный диапазон звука, захватывающий НЧ и ВЧ-области, а значит и передача сигнала должна происходить одинаковыми путями. При несоблюдении этого правила тональный баланс звука может быть нарушен.

Bi-wiring — это промежуточный между обычным и Bi-amping способ подключения акустической системы к усилителю, используемый в основном в Hi-Fi оборудовании. При обычном подключении, двухжильный кабель соединяет усилитель и акустическую систему, и далее, в самой акустической системе происходит разделение на фильтр НЧ и фильтр ВЧ. При подключении bi-wiring, усилитель и акустическую систему соединяет четырехжильный кабель: одна пара для фильтра НЧ , вторая — для фильтра ВЧ.

Считается, что подключение Bi-wiring позволяет добиться лучшей детальности звучания.

Однако, противники соединения типа «bi-wiring» утверждают, что оба типа подключения практически одинаковы: того же эффекта можно добиться, например, сделав более толстый традиционный кабель. Существует мнение, что bi-wiring — всего лишь очередной маркетинговый ход для продажи более дорогих акустических кабелей [1] .

Оцените статью